مرايتى

كاري البط اللذيذ, أكلات جديدة

0

كاري البط الشهي و هي طريقة جديدة مقدمة اليكم من مطبخ مرايتي 

تعرفوا معنا على المقادير و طريقة التحضير 

كاري البط اللذيذ











































المقادير:
 بطة 1 و ½ كيلو مقطعة
2 بصلة مفررومة ( ناعمة )
2 بطاطس كبيرة ( مقشرة )
1 فلفل أحمر رومي ( شرائح )
1 حبة فلفل اخضر رومى ( شرائح )
2 حبة فلفل أخضر حار  (مفروم ناعم )
2 فص ثوم كبير ( مفروم ) 
ملح و فلفل أسود
2 كوب كريمة ( جوز الهند )
1 ملعقة كبيرة كارى
1 ملعقة صغيرة ( كركم, زنجبيل, قرفة, كزبرة, هيل مطحون )
2 ملعقة كبيرة مستردة
عود قرفة, ورق غار, 4 حبات حبهان
زيت

طريقة التحضير:
1- فى مقلاة كبيرة نشوح ورق اللورى والحبهان وعود القرفة فى قليل من الزيت ونضع معهم قطع البط على جهة الجلد بعد رشها بقيل من الملح والفلفل ثم نتركها على نار متوسطة حتى يحمر جلدها جيداً وتأخذ الون الذهبى ثم ترفع وتقلب للجهة الاخرى ثم تترك لتحمر أيضاً.
2- ثم ترفع المقلاة من على النار ونرفع منها التوابل الصحيحة و بعد ذلك نقطع البط وتدخل فى صينية للفرن على درجة حرارة 180 درجة وتترك بالفرن لساعة .
3- فى نفس المقلاة السابقة نقوم بوضع قليل من الزيت ونشوح فيها البصل والفلفل الحار حتى يصبح شفاف ويطرى تماماً.
4- نضيف التوابل والثوم المفروم وصوص المستردة والكارى وتشوح ل5 دقائق
5- أضيفى كريمة جوز الهند ونتركها لتغلى على نار هادئة ل1/2 ساعة.
6- تقطع البطاطس لقطع متوسطة وتقلى فى زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبي ثم ترفع وتصفى ثم قبل التقديم ب1/2 ساعة.
7- اضيفى قطع البطاطس لخلطة الكارى وشرائح الفلفل وقطع البط وأضيفى لها عصرة ليمون ثم تترك ل1/2 ساعة غير مغطاة ثم تغرف وتقدم ساخنة مع الأرز.
و بالهنا و الشفا ,,,,,
انتظروا الجديد من موضوعاتنا
__________________________
تابعونا على صفحاتنا 

0 التعليقات:

Post a Comment