يرجع اصل الكوردون بلو بأنها اكلة فرنسية وأخذتها بعض الدول و أضافت لها نكهة خاصة و اليوم نقدم لكم من مطبخ مرايتي الكوردون بلو على الطريقة المكسيكية
الكوردون بلو المكسيكي |
المقادير:
1كيلو دجاج فيليه
2 حبة بصل كبيرة
4 ملاعق بقدونس مفروم
4 ملاعق صلصة الصويا
2 ملعقة سكر
3 فلفل رومي (احمر, اصفر, أخضر)
مقدار ملح و فلفل حسب الرغبة
3 ملاعق ليمون ملعقة و ملعقة خل
مقدار قرفة وزعتر وروز ماري
1/8 كيلو جبنة شيدر
1/8 كيلو لانشون
1/8كيلو زيتون
مقدار ستيك اوخلة اسنان
عدد 2 بيضة
مقدار ملح وفلفل كوب دقيق 2
كوب بقسماط مطحون
زيت
مقدار ملح و فلفل حسب الرغبة
3 ملاعق ليمون ملعقة و ملعقة خل
مقدار قرفة وزعتر وروز ماري
1/8 كيلو جبنة شيدر
1/8 كيلو لانشون
1/8كيلو زيتون
مقدار ستيك اوخلة اسنان
عدد 2 بيضة
مقدار ملح وفلفل كوب دقيق 2
كوب بقسماط مطحون
زيت
طريقة التحضير:
- يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستوي لتسهيل عملية اللف.
- توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع.
- تبرم قطعة
الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق
الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع خلة
ثالثة بمنتصف كل قطعة .
- نضع الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .
- اقلي قطع الكوردون بلو في الزيت الساخن، واحتفظي بها دافئة.
- سخني اطباق التقديم المعدنية في الفرن.
- ضعي الزيت والسكر في مقلاة واسعة، وسخني الزيت لمدة دقيقة الى ان يذوب
السكر، أضيفي البصل، قلبيه على نار قوية الى ان يصبح غامق اللون.
- أضيفي الفلفل وقلبيه الى ان يذبل، ثم أضيفي صلصة الصويا والبقدونس.
- اخرجي الأطباق الساخنة من الفرن، وزعي فوقها خليط البصل ثم ضعي قطعة من كوردون بلو ، قدميها مباشرة وساخنة .
و الهنا و الشفاء ,,,,
__________________
يمكنكم متابعة صفحتنا على Facebook لمعرف أخر تطوراتنا
0 التعليقات:
Post a Comment