مرايتى

الطريقة المكسيكية لعمل الكوردون بلو

0

يرجع اصل الكوردون بلو بأنها اكلة فرنسية وأخذتها بعض الدول و أضافت لها نكهة خاصة و اليوم نقدم لكم من مطبخ مرايتي الكوردون بلو على الطريقة المكسيكية

الكوردون بلو المكسيكي
المقادير:
 1كيلو دجاج فيليه 
 2 حبة بصل كبيرة
4 ملاعق بقدونس مفروم 
4 ملاعق صلصة الصويا
2 ملعقة سكر 
  3 فلفل رومي (احمر, اصفر, أخضر)
 مقدار ملح و فلفل حسب الرغبة
 3 ملاعق ليمون ملعقة و ملعقة خل
 مقدار قرفة وزعتر وروز ماري
 1/8 كيلو جبنة شيدر
 1/8 كيلو لانشون
 1/8كيلو زيتون
 مقدار ستيك اوخلة اسنان
 عدد 2 بيضة
مقدار ملح وفلفل كوب دقيق 2
 كوب بقسماط مطحون
 زيت  

طريقة التحضير:
- يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستوي لتسهيل عملية اللف.
- توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع.
- تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
- نضع الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة . 
- اقلي قطع الكوردون بلو في الزيت الساخن، واحتفظي بها دافئة.
- سخني اطباق التقديم المعدنية في الفرن.
 - ضعي الزيت والسكر في مقلاة واسعة، وسخني الزيت لمدة دقيقة الى ان يذوب السكر، أضيفي البصل، قلبيه على نار قوية الى ان يصبح غامق اللون.
 - أضيفي الفلفل وقلبيه الى ان يذبل، ثم أضيفي صلصة الصويا والبقدونس.

- اخرجي الأطباق الساخنة من الفرن، وزعي فوقها خليط البصل ثم ضعي قطعة من كوردون بلو ، قدميها مباشرة وساخنة .
و الهنا و الشفاء ,,,,
__________________
يمكنكم متابعة صفحتنا على Facebook لمعرف أخر تطوراتنا 

0 التعليقات:

Post a Comment