مرايتى

طريقة عمل الكنافة بالمانجو

0

مطبخ مرايتي يقدم لكم اليوم طريقة عمل الكنافة بالمانجو واضافه المانجو تزيد من الطعم وتعطى احساس بالانتعاش


المقادير :
1/2  كيلو كنافة
3/4 كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة بودرة كستر
2 كوب لبن
الشربات :
1 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير ليمون
للتزيين شرائح مانجو

طريقة التحضير :
- لتجهيز الشربات نضع كوب السكر مع كوب الماء على النار حتى يذوب السكر ويبدا بالغليان ثم نضيف عصير الليمون ونغليه لمده 5 دقائق ونتركه يبرد .
- لتجهيز الكستر نذوب بودرة الكستر الجاهزة فى اللبن البارد ثم نضعها عالنار مع التقليب المستمر حتى يتماسك مع ملاحظة عدم اضافة السكر لاننا سوف نضيف الشربات للكنافة .
- نضع الزبدة فى اناء عالنار حتى تسيح ثم نضيف اليها الكنافة المقطعه صغيرا ونقلبها على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبيا مع الانتباه لانها بتتحمر بسرعه .
- نسقى الكنافة بالشربات البارد فور نزولها من عالنار مع تقليبها جيدا حتتى تتشرب بالشربات جيدا .
- ثم نضع بها نصف كمية الكنافة ونضغط عليها جيدا ثم نضيف معظم كمية الكسترد مع الاحتفاظ بملعقتين للوجه  ونغطى بباقى الكنافه ونضغطها جيدا ونتركها بالثلاجه ربع ساعه ثم تقلب على طبق التقديم .
- نغطى وجه الكنافه بمعلقتين الكسترد بطبقه رقيقه حتى تلتصق بها شرائح المانجو .
- نقطع المانجو الى شرائح رقيقه ونزين بها الوجه ويلمع الوجه بجيلى تلميع او ملعقه من الشربات وتقدم بالهناء .
________________________________
تابعونا على صفحتنا على الفيس بوك

0 التعليقات:

Post a Comment