مرايتى

إتيكيت ترتيب المائدة و جعلها مميزة

0

من أصول الإتيكيت ترتيب المائدة بشكل صحيح لأن ترتيب المائدة فن من فنون الإتيكيت وله قواعد محددة, تعرفى مع مرايتي على كيفية ترتيب المائدة بشكل صحيح  و إليكم الخطوات :


أولا: ترتيب المكان المساحة والتباعد
عند إعداد مائدة العشاء، ينبغى أن تكون إعدادات المكان متباعدة بشكل متساوي وينبغى أن تكون متوازنة مع الأطباق.

ثانيا: الأطباق

ابدأي بوضع أطباق الطعام. تأكدى من ترك مساحة مريحة بين الأطباق لتعطى لضيوفك مساحة جيدة للكوع حتى يتمكنون من تناول الطعام بشكل مريح. 

ثالثا: أدوات الفضية 

ضعى الفضيات فى الترتيب من حيث الاستخدام، من المقبلات إلى الطبق الرئيسى (من الخارج إلى الداخل). لتبسيط الإعداد، لا تضعى الأدوات التى لن يتم استخدامها.

رابعا: الشوك والملاعق والسكاكين

ينبغي أن توضع الشوك إلى يسار الطبق والسكاكين والملاعق إلى اليمين. والاستثناء الوحيد لهذه القاعدة هو شوكة الكوكتيل الصغيرة، والتى توضع على الجانب الأيمن الأبعد من الطبق.
نصيحة: ضعى السكاكين بحيث تكون جهة القطع نحو الطبق، وتأكدى من أن كل مقابض الأدوات الفضية متناسقة فى خط مستقيم. (إذا تيسر لكِ، ازيلى الأدوات المستخدمة بعد كل دورة طعام) .

خامسا: الفوط

يجب أن تكون جميع الفوط من القماش وتوضع إلى اليسار من الشوك. (استخدمى مشبك للفوط ليعطيكى لمسة جمالية للترتيب إن أمكن) .

سادسا: طبق وسكينة الزبدة

عندما تقدمين الخبز، ضعى طبق الزبدة أعلى مكان الشوك إلى يسار الطبق وفوقه سكين الزبدة.
 
سابعا: أدوات الفضية المخصصة للحلوى
ينبغى أن توضع أعلى مكان الطبق مع مقبض الشوكة إلى اليسار والملعقة أو مقبض السكين إلى اليمين (حافة القطع يجب أن تواجه الأسفل بإتجاه الطبق). يمكنك أيضا تقديم أدوات فضية للحلوى عند تقديم الحلو.

ثامناالأكواب والكؤوس

ضعى الأكواب أعلى السكاكين فى صف واحد مستقيم، مائلة نحو أعلى اليسار، ورصيهم من الأكبر إلى الأصغر.
 
تاسعا: فنجان وطبق القهوة

إذا كنتِ تخططين لتقديم القهوة مع الوجبة، ضعى الكوب مع الطبق إلى اليمين من الإعدادات، مع ملعقة القهوة على الجانب الأيمن من الطبق. يمكنك أيضاً احضارهم لاحقاً مع الحلوى.

وهكذا تحصلين على سفرة مرتبة و منظمة و غاية في الجمال
________________________________
تابعونا على صفحتنا على الفيس بوك

0 التعليقات:

Post a Comment