مطبخ مرايتي يقدم لكم طريقة لذيذة وجديدة لتقديم الأرز بالجمبري على سفرتك لإضفاء نكهة آسيوية على قائمة طعامك
أرز بالجمبري على الطريقة التايلاندي |
المقادير :
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتى
1 بصل أحمر مقطع إلى شرائح
2 فصوص ثوم، مقطع إلى شرائح
1 فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح
250 جرام جمبرى نئ كبير ومقشر
140 جرام أرز بنى
75 جرام بازلاء مجمدة
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة صلصة السمك
ملعقة صغيرة كزبرة, بالإضافة إلى بعض الأوراق للتقديم
صلصة الفلفل الحار، للتقديم
طريقة التحضير :
- اطهى الأرز كما تطهينه بالطريقة العادية.
- سخنى 1 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة غير لاصقة، اضيفى البصل والثوم والفلفل، واطهيهم لمدة 2-3 دقائق حتى يصبح لونها ذهبى. اضيفى الجمبرى واطهيه لمدة دقيقة واحدة
- ثم اضيفى الأرز والبازلاء، و حركى المقلاة حتى تسخن كل المكونات جيداً.
- اضيفى صلصة الصويا وصلصة السمك، ثم حركى المزيج واضيفى الكزبرة المقطعة. اتركى الأرز فى مكان دافىء .
- قدميه مع وضع أوراق الكزبرة فوقها وصلصة الفلفل الحار.
بالعافية ,,,,,
_______________________________
تابعونا على صفحتنا على Facebook
0 التعليقات:
Post a Comment