مرايتى

طريقة عمل الكسكسي بالخضار

0

يقدم لكم اليوم مطبخ مرايتي طريقة عمل الكسكسي و لكن على الطريقة المغربية تابعوها معنا :


المقادير: 
١ حبة بطاطس مقطعة.
١ حبة كوسة مقطعة.
٢ فص ثوم مفروم.
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
١/٤ كوب ماء.
٤٠٠ جرام حمص (مسلوق)
٢ حبة فلفل اصفر او احمر مقطع
١ ملعقة صغيرة كمون
١/٢ ملعقة صغيرة بهارات
١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا)
قليل من الشطة
قليل من القرفة
١/٤ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٥٠٠ جرام كسكسي، غير مطبوخ
ماء
٥٠ جرام صنوبر
٥٠ جرام زبيب

طريقة التحضير : 
١- حمري البطاطس والكوسة والثوم في زيت الزيتون حتى يصبح الثوم طريًا وذهبي اللون ( ٥ دقائق).
٢- أضيفي الحمص والفلفل والماء والتوابل ثم اتركي الخضار على النار ٥ دقائق مع التقليب على فترات.
٣-في إناء أخر، غطي الكسكسي بالماء و قومي بغليه ثم اتركيه ١٥ دقيقة حتى يصبح هش القوام.
٤- في طبق تقديم، ضعي الكسكسي أولا ثم صبي فوقه الحمص والفلفل ثم باقي الخضروات.
٥-قدميه ساخنا مع الصنوبر والزبيب.
و بالعافية,,,,,
___________________________
تابعونا على صفحتنا على Facebook :

0 التعليقات:

Post a Comment