مرايتى

طريقة عمل الكب الكيك بالخضروات

0

مطبخ مرايتي طريقة جديدة لعمل الكب كيك و هي كب كيك الخضروات جربوها معنا


المقادير: 
2 كوب دقيق.
1 معلقة خميرة فورية.
3 معالق زيت ذرة.
ماء دافئ للعجن.
1 كوب أرز أو شعرية.
3 فصوص ثوم.
1 حبة طماطم.
1 فلفل رومى.
خضار طازج : بسلة، جزر، فاصوليا، باذنجان، بطاطس، بصلة.
قطعة جبنة قريش.
صلصة. 

طريقة التحضير : 
1 - أولاً ننخل الدقيق ونضيف إليه الخميرة والزيت والماء، ونعجن جيداً حتى تصبح العجينة لينة، ثم نضعها فى مكان دافئ حتى تتخمر.
2 - نفصص الثوم ونقطعه قطع صغيرة بالسكين، ونغسل الفلفل والطماطم جيداً، ونقطعها قطع صغيرة أيضاً.
3 - نضعهم على الأرز بعد غسله جيداً ونقلبهم مع بعض، ثم نضعهم على نار هادئة مع ملعقة زيت ذرة أو معلقة زبدة صغيرة، ونقلب حتى يصبح الأرز لونه ذهبي فاتح، ثم نضع كوب ماء ونتركه حتى ينضج على نار هادئة.
4 - ننظف الخضار ثم نغسله جيداً ونقطعه حلقات أو شرائح متوسطة الحجم، ونضعه فى صينية أو فى حلة كطبقات، والخضار الذى يحتاج لوقت أكثر فى الطهي نضعه في الأسفل مثل البسلة والفاصوليا.
5 - ثم نضع الخضار الذى يأخذ وقت أقل في الطهي في الأعلي مثل الباذنجان.
6 - نضع الجزر ثم فوقهم الفلفل الرومى ثم البصل، ونضع عليهم كوب ماء واحد، ونضعهم على نار هادئة، لأننى لا أريد الخضار يتهرى فى الطهي.
7 - أثناء ذلك تكون العجينة قد اختمرت.
8 - افردي العجينة بالنشابة وضعيها فى صينية الكب كيك
9 - افردي على العجينة طبقة صلصة، ثم قطعي الجبنة القريش وافرديها على الصلصة ، ثم افردي الخضار الذي تم تطهيه من غير ما تهرى فوق الصلصة وغطيها بالجزء المتبقي من العجين.
10 -ادخلي الصينية الفرن في درجة حرارة متوسطة حتى تنضج العجينة ويحمر وجهها ويصبح باللون الذهبي.

و بألف صحة و عافية ,,,,,
_____________________________
تابعونا على صفحتنا على الفيس بوك


0 التعليقات:

Post a Comment